Бадминтон - это все мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
RTTF.ru - настольный теннисRTTF.ru - настольный теннис

Итоги Kumamoto Masters в Японии

Итоги Kumamoto Masters в Японии

Дата: 21 ноября 2023 00:35

В Японии завершился Kumamoto Masters, турнир уровня Super 500. Кумамото - это название города, в котором турнир такого масштаба состоялся впервые в истории.

Также впервые в истории золото World Tour 500 и выше досталось спортсменке из Индонезии! Честь первооткрывательницы выпала Gregoria Mariska Tunjung, которая по ходу турнира не проиграла ни одной партии, в том числе и в финале против олимпийской чемпионки Chen Yu Fei 21-12, 21-12. Tunjung можно смело признать сейчас третьей в мире после Intanon и Tai Tzu Ying по качеству и разнообразию атакующего арсенала. А если прибавить к этому потрясающую работоспособность, то получится секрет успеха индонезийки. Впрочем, стоит признать, что Chen Yu Fei явно не показала всего, на что она способна, особенно на фоне её побед над Carolina Marin в четвертьфинале и над вернувшейся после лечения An Se Young в полуфинале. Возможно, решила сэкономить силы перед China Open на следующей неделе.

Китай, кстати, занял аж 8 позиций из 10 в финальных играх, в том числе все 6 в парах. Однако одиночная категория им не покорилась - второе некитайское золото завоевал Viktor Axelsen. В этом году он не похож на монстра, победы достаются ему с большим трудом. Более того, до турнира в Японии участие Axelsen в итоговом турнире года было под вопросом. Одним из конкурентов был Ng Tze Yong, который доставил датчанину массу хлопот во втором круге, но все-таки не смог повторить результат All England этого года и проиграл в трех партиях. Финал же против Shi Yu Qi хоть и закончился в две партии, но также был наполнен напряжением: 22-20, 21-17 в пользу первой ракетки мира. Shi Yu Qi, кстати, в четвертьфинале прошел Kento Momota, и эта игра показала, что великий японец снова в деле и вполне может начать вмешиваться в распределение наград на крупнейших турнирах, если продолжит в том же духе.

Из парных финалов мы были вправе большего ждать от микстов, но интрига здесь жила только одну партию. Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping явно лучше размялись перед игрой и захватили лидерство 13-7, но Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong постепенно набрали обороты, довели партию до баланса, отыграли 3 чужих геймбола и вырвали победу 25-23. А во второй преимущество лидеров мирового рейтинга уже было неоспоримым: 21-9. В полуфинале против чемпионов мира Seo/Chae, кстати, Zheng/Huang были в шаге от вылета - у корейцев был матчбол во второй партии, но снова огромный опыт игры в подобных ситуациях принес им успех.

Как раз опыта, похоже, не хватает паре недавних юниорок Liu Sheng Shu/Tan Ning, чтобы одерживать большие победы. Как и две недели назад, они уступили соотечественницам Zhang Shu Xian/Zheng Yu в трех партиях. Тем не менее, их появление в полуфиналах и финалах уже становится привычным.

Наконец, в мужских парах также титул достался не тем, от кого этого многие ждали. Победители итогового турнира прошлого года Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi постепенно набирают форму и по всем раскладам должны были обыгрывать новое сочетание He Ji Ting/Ren Xiang Yu. Но, похоже, китайские тренеры в лице He/Ren нащупали синергию, благодаря которой они сначала в полуфинале обыграли своих предыдущих партнеров Tan/Zhou, а в финале были сильнее более опытных Liu/Ou 21-14, 15-21, 21-15. He/Ren, кстати, во втором круге выбили из турнира и Kevin Sukamuljo с новым партнером Rahmat Hidayat 21-10, 21-17. Rahmat не очень похож по манере игры на Gideon - не обладает мощным смешем, но зато намного эффективнее в передней зоне. Будет интересно наблюдать за ними в следующем году, если они продолжат выступление в этом составе.


Готовимся к China Open, где заявлены все сильнейшие. Игры первого круга стартуют уже сегодня!

Источник: https://vk.com/badmpro?w=wall-48671824_24007
1112

Комментарии0

как написать комментарий
Комментариев пока нет. Вы будете первым! :)

< 20.11.2023 10:26 Бадминтонный клуб в Люберцахновости22.11.2023 00:21 Новогодние сборы в Ольгинке >