Бадминтон - это все мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
RTTF.ru - настольный теннисRTTF.ru - настольный теннис

Организаторам и участникам любительских турниров

Организаторам и участникам любительских турниров

Дата: 10 ноября 2023 11:35

В этом разъяснении мы остановимся на пунктах положения, вызывающих вопросы у участников и организаторов любительских турниров

В связи с широким распространением использования рейтинга Любительской Ассоциации Бадминтона, увеличением количества любительских турниров в России и вызванным этим ростом вопросов, требующих открытого и доступного объяснения некоторых положений, связанных с допуском игроков в тот или иной дивизион, судейством, условий участия и награждения, типов воланов, а также для унификации условий проведения турниров в разных регионах и было написано это разъяснение

Основные пункты содержания Положения любительских турниров соответствуют приказу Министерства спорта РФ от 1 июля 2013 г. N 504 «Об утверждении Общих требований к содержанию положений (регламентов) о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, предусматривающих особенности отдельных видов спорта» (https://base.garant.ru/70457796/) и не требуют дополнительного толкования для любительских турниров

В этом разъяснении мы остановимся именно на пунктах, вызывающих вопросы у участников и организаторов любительских турниров.

Ограничения и цифры ограничений не носят обязательного характера, а служат скорее напоминанием организаторам о желательности оговорить условия участия тех или иных категорий спортсменов.

Цифры границ рейтинга дивизионов устанавливаются организаторами турнира самостоятельно.

Хотелось бы обратить внимание организаторов, что рейтинг основывается на статистике и не может измениться на основе «экспертной оценки» тех или иных лиц. На основании экспертной оценки может измениться решение судейской коллегии турнира о допуске участника в ту или иную группу, если такая возможность прописана в Положении.

Допуск игроков

Для участников любительских турниров, имеющих рейтинг ЛАБ, любые изменения в допуске не соответствующем границам рейтинга дивизионов должны быть прописаны в общем виде в положении о соревнованиях, чтобы участники заранее могли знать об этом. Спонтанные решения о допуске являются разрушительными для рейтинговых турниров.

Вот возможные опции, связанные с допуском игроков.

  1. Игроки без рейтинга
  1. Не допускаются.
  2. Допускаются в группу Х по решению ГСК.
  3. Допускаются вне конкурса. (Рейтинг считается как обычно, но независимо от результата встречи участники без рейтинга опускаются по сетке турнира вниз).
  4. Допускаются в группу не ниже уровня ХХ.
  1. Игроки с ограничениями по возрасту, не имеющие актуального рейтинга (актуальный рейтинг – не менее трех турниров за последние четыре месяца).

Допускаются учащиеся спортшкол возрастная группа Юноши/Девушки

  1.  До 11 лет: D/E
  2.  До 13 лет: С/D
  3.  До 15 лет: В/С
  4.  До 17 лет: А/В
  5.  17 лет и старше: B
  6. В группу E могут быть допущены из СДЮШ только девушки до 11 лет с напарником-любителем
  1. Действующие спортсмены
    1. МС возраста до 50 лет допускаются в группы А, Элит и Мастер +.
    2. Ветераны бадминтона (МС и КМС) в возрасте от 50 лет, имеющие рейтинг ЛАБ, могут быть допущены в группы с превышением порога личного рейтинга на 50 пунктов по решению судейской коллегии. 
  2. МС допускаются в группы А, Элит и Мастер +.
  3. Спортсмены из топ-60 рейтинга НФБР допускаются в группы А, Элит и Мастер +.
  4. Спортсмены-любители, имеющие перерыв в участии в турнирах более двух лет, могут быть допущены к участию в турнире с нарушением рейтинга по решению судейской коллегии турнира.
  5. Участие в двух группах недопустимо. Исключениями для участия игрока в двух группах могут послужить:
    - технические возможности зала,
    - небольшое количество участников,
    - отсутствие партнёра у одного из участников турнира. 

 

Судейство на кортах

Марки воланов

 

В заключении еще раз хотелось бы обратить внимание организаторов, что рейтинг основывается на статистике и не может измениться на основе «экспертной оценки» тех или иных лиц (кроме изменения начального рейтинга, присвоенного с явной ошибкой). На основе экспертной оценки может измениться решение судейской коллегии турнира о допуске участника в ту или иную группу, если такая возможность прописана и объяснена в Положении.
 

 

1280

Комментарии4

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
BcLanoff
админ тренер
ответ на комментарий AndreyG

Почему нельзя создать категорию “новички” (без рейтинга)  и допускать к играм с рейтингом только после получения рейтинга в нулевой категории? Для этого нужно занять одно из трех мест. Тогда не будет проблем с присвоением первоначального рейтинга.

На мой взгляд, проблемы с присвоением начального рейтинга преувеличены. 

Достаточно, чтобы организаторы не забывали присваивать начальный рейтинг перед турниром, чтобы сразу после окончании турнира не было бы скачков рейтинга, которые потом исправляются. 

Если проводить турнир для новичков, то их довольно не много и не факт, что турнир состоится (например https://badminton4u.ru/tournaments/6510)

BcLanoff
админ тренер
ответ на комментарий Godsman

Какой рейтинг учитывается при допуске игрока на турнир?

1. Рейтинг на момент подачи заявки, или 

 2. Рейтинг на начало турнира?

При допуске на турнир у организаторов есть две опции:

1. На дату заявки на турнир.

2. На какую то определенную дату (например на дату публикации).

 

Посев на турнире проводится по рейтингу на дату турнира

 

AndreyG

Почему нельзя создать категорию “новички” (без рейтинга)  и допускать к играм с рейтингом только после получения рейтинга в нулевой категории? Для этого нужно занять одно из трех мест. Тогда не будет проблем с присвоением первоначального рейтинга.

G Godsman

Какой рейтинг учитывается при допуске игрока на турнир?

1. Рейтинг на момент подачи заявки, или 

 2. Рейтинг на начало турнира?

< 07.11.2023 23:45 Новый партнер у Kevin Sanjaya SUKAMULJO новости16.11.2023 01:35 Турнир IBC FLYPOWER >