Бадминтон - это все мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
RTTF.ru - настольный теннисRTTF.ru - настольный теннис

Состоялась жеребьевка итогового турнира года World Tour Finals

Состоялась жеребьевка итогового турнира года World Tour Finals

Дата: 6 декабря 2022 22:47

Состоялась жеребьевка итогового турнира года World Tour Finals, который уже завтра стартует в Таиланде.

Первые игры пройдут в 11:00 по местному времени, что соответствует 7 утра в Москве.

Прежде всего обратим внимание, что в последний момент из-за травм снялись Matsuyama/Shida и Watanabe/Higashino. Их заменили Rahayu/Ramadhanti и Jomkoh/Paewsampan соответственно.

В группе А мужской одиночки понятно, что одно место в плей-офф уже забронировал себе признанный BWF игроком года Axelsen, а вот за второе будет борьба. Чуть больше шансов у Naraoka, который также получил приз от BWF - как самый многообещающий игрок. Вторая группа - намного более ровная и результат будет во многом зависеть от скорости воланов. На быстрых воланах, скорее всего, получат преимущество Loh и Ginting, а на медленных - Chou и Christie.

У женщин группу А можно назвать группой смерти - кому-то из трех фаворитов придется закончить турнир до стадии полуфиналов. Во второй группе больше шансов на выход у Tai Tzu Ying и He Bing Jiao, но мы, конечно, надеемся, что красотка Intanon сможет побороться за одно из первых двух мест.

В женских парах распределение пар по группам оказалось самым несправедливым. В первой - все слабейшие, во второй - все сильнейшие. Но с другой стороны, это означает, что практически каждая встреча таит в себе интригу, без явных фаворитов. Разве что китаянки Chen/Jia вряд ли упустят свое место в полуфинале. За остальные места будет борьба.

В мужских парах в полуфиналах ждем оба индонезийских дуэта и чемпионов мира двух последних лет - Chia/Soh и Hoki/Kobayashi. Однако такой расклад - только "на бумаге". В какой форме подошли к турниру все участники покажет только игра.

В смешанных парах неплохие шансы на выход в полуфинал у единственной пары из Европы (во всех парных категориях) Gicquel/Delrue. Понятно, что борьться с Zheng/Huang сложно, а вот с двумя другими микстами - вполне. По группе B напрашивается прогноз, что первые 2 места разыграют Puavaranukro/Taerattanachai и Wang/Huang, но в какой форме после травмы Wang Yi Lyu - неизвестно. Да и вторая тайская пара Jomkon/Paewsampran вполне способна на сюрприз.

Ждем начала турнира с нетерпением!

Источник: https://vk.com/badmpro?w=wall-48671824_23458
380

Комментарии0

как написать комментарий
Комментариев пока нет. Вы будете первым! :)

< 06.12.2022 22:41 В НФБР рассказали о переходе в азиатские соревнованияновости09.12.2022 16:58 После первых двух дней World Tour Final определились первые полуфиналисты >