Бадминтон - это все мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
RTTF.ru - настольный теннисRTTF.ru - настольный теннис

Стартовал турнир по бадминтону в рамках I Всероссийской спартакиады 2022

Стартовал турнир по бадминтону в рамках I Всероссийской спартакиады 2022

Дата: 29 августа 2022 11:43

Вчера, 28 августа, в подмосковном Дворце спорта «Борисоглебский» стартовал турнир по бадминтону в рамках I Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов РФ 2022 года.

Соревнования собрали со всей России более 150 сильнейших спортсменов, в том числе звёзд мирового уровня: Владимира Иванова, Ивана Созонова, Родиона Алимова и Алины Давлетовой.

Турнир по бадминтону пройдет в пяти разрядах: одиночный мужской, одиночный женский, парный мужской, парный женский, смешанный парный.
В одиночных разрядах игры проводятся в группах с последующим этапом по системе с выбыванием, а в парных разрядах и смешанном парном разряде — на выбывание без группового этапа.

По итогам выступления спортсменов будет сформирован командный зачет.

Поболеть и поддержать любимых бадминтонистов в ДС «Борисоглебский» можно совершенно бесплатно — вход свободный!

З1 августа с 15:00 пройдут полуфинальные игры.
1 сентября с 15:00 состоятся финальные игры.

А тем, кто не сможет посетить соревнования предлагаем следить за результатами удалённо.

Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов РФ — это новый формат соревнований, призванный поддержать российский спорт в условиях международных санкций.
Турниры в рамках Спартакиады проходят в разных регионах страны, от Калининграда до Камчатки, в 39 видах спорта с 10 августа по 2 октября 2022 года. В них принимают участие сильнейшие российские спортсмены – олимпийские чемпионы, победители международных, европейских и национальных турниров.
«Надеемся, что Спартакиада послужит для популяризации спорта. В ней участвуют сильнейшие, для молодых спортсменов конкурировать с лучшими как никогда важно. Сейчас очень непростой период для российского спорта, не буду говорить о дискриминации и политизации, все это понимают, в том числе и международное сообщество. Наша задача обеспечить конкурентные соревнования для наших спортсменов, будут присуждаться звания, планируем, что премиальные будут вручаться в размере чемпионатов мира.
Призовые в размере выплат по итогам чемпионатов мира. Порядка 400 тысяч рублей за первое место, 300 тысяч — за второе, 150 тысяч — за третье. И спортсменам, и тренерам», — сказал Министр спорта России Олег Матыцин.

 

Источник: https://badmintonika.ru/startoval-turnir-po-badmintonu-v-ramkah-i-vserossijskoj-spartakiady-2022/
248

Комментарии0

как написать комментарий
Комментариев пока нет. Вы будете первым! :)

< 29.08.2022 11:40 Китайская бадминтонистка рассказала о приказе проиграть в полуфинале Олимпиадыновости01.09.2022 23:27 Давлетова и Алимов стали чемпионами Спартакиады в бадминтоне >